+4.59
1 подписчик, 7 публикаций

Назначение льгот медицинским работникам, социальным работникам, работникам культуры

Согласно пункту 12 Закона РК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РК» от 17.12.2004г. № 827-ЗРК «проживающие за пределами городов пенсионеры, проработавшие не менее десяти лет врачами, провизорами, медицинскими или фармацевтическими работниками со средним специальным образованием, социальными работниками учреждений социального обслуживания, непосредственно занимавшимися социальным обслуживанием населения, специалистами учреждений культуры, педагогическими работниками (за исключением педагогических работников образовательных учреждений) в государственных учреждениях Республики Карелия и (или) муниципальных учреждениях, расположенных на территории РК в сельской местности, поселках городского типа» имеют право на меры социальной поддержки в форме освобождения от оплаты жилой площади с отоплением независимо от вида жилого фонда.

Для получения указанных выше мер социальной поддержки необходимо предоставить следующие документы:
  • Заявление, согласно установленной формы, заявление для специалистов на селе
  • Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, подтверждающий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства гражданина, подтверждающей фактическое проживание в сельской местности РК (копию)
  • Пенсионное удостоверение (копию)
  • Копию трудовой книжки.

Все копии должны быть заверены в установленном порядке или Центром, при наличии подлинника.

Гражданам, указанной выше категории, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, Центр ежегодно выплачивает 2500 рублей для приобретения твердого топлива и его доставки на основании ежегодно подаваемого гражданином заявления, согласно установленного образца. В случае если фактические расходы гражданина на приобретение твердого топлива, необходимого для отопления занимаемого жилого помещения, и доставку этого топлива превысили размер денежной суммы (2500) то гражданин имеет право обратиться за компенсацией понесенных расходов, в части превышающей размер указанной денежной суммы. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие понесенные расходы на приобретение топлива и его доставку.

Назначение льгот педагогам

Согласно части 3 статьи 6 Закона РК «Об образовании» мерами социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением вправе пользоваться проживающие за пределами городов пенсионеры, проработавшие не менее десяти лет педагогическими работниками в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).
Постановлением Правительства РК от 09.04.2010 года № 73-П были утверждены порядок и условия предоставления в денежной форме мер социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением указанной выше категории граждан.

Для получения мер социальной поддержки граждане, обращаются в Центр социальной работы и предоставляют следующие документы:
  • заявление, согласно установленной форме, заявление для педагогов
  • паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства (копию)
  • пенсионное удостоверение (копию)
  • трудовую книжку (копию)
Все копии должны быть заверены в установленном порядке или Центром при наличии подлинника.

Меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением предоставляются в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина в Центр с заявлением и документами.

Гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, Центр ежегодно выплачивает 2500 рублей для приобретения топлива и его доставки на основании ежегодно подаваемого заявления. В случае если фактические расходы гражданина на приобретение топлива, необходимого для отопления занимаемого жилого помещения, и доставку этого топлива превысили размер денежной суммы, то гражданин имеет право обратиться в Центр за компенсацией понесенных им расходов, предоставив документы, подтверждающие понесенные расходы.

Назначение компенсации по оплате топлива

Граждане, Региональные и Федеральные льготники, имеющие право на меры социальной поддержки и проживающие в домах, не имеющие центрального отопления

ГУ СЗ «Центр социальной работы Медвежьегорского района» доводит до Вашего сведения, что в соответствии Постановлениями правительства РК от 31.12.2009 № 322-П и № 323-П от 31.12.2009, Вы имеете право на ежегодную денежную выплату на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке. Общая сумма компенсации рассчитывается независимо от количества совместно проживающих граждан, имеющих право на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке. ЕЖЕГОДНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ как произведение: 100 рублей за один кубический метр топлива на норму продажи топлива населению в год на одну квартиру (дом), установленную органом местного самоуправления

По Медвежьегорскому району нормы расходования твердого топлива при наличии одной печи составляет –10 куб. м. (складских); при наличии двух и более печей норматив потребления составляет 14 куб.м. (складских).

В случае если в квартире (доме) совместно проживают двое или более граждан, имеющих право на ежегодную денежную выплату им перечисляется общая сумма компенсации, рассчитанная в равных долях каждому.

Для получения компенсации на дрова необходимо предоставить:

Читать дальше →

Назначение ЕДК

Ежемесячна денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Гражданам, проживающим на территории Республики Карелия, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленные законодательством РФ и законодательством РК, предоставляются с 1 января 2010 года в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Необходимые документы:

Назначение ЕДВ

Ежемесячная денежная выплата
Граждане, имеющие звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Карелия» обращаются за установлением ежемесячной денежной выплаты в Государственное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы Медвежьегорского района» с заявлением по форме, предъявляя паспорт и удостоверение о праве на меры социальной поддержки.

Размер ежемесячной денежной выплаты в настоящее время составляет 700 рублей.
Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты производится в случае изменения основания ее установления с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Необходимые документы:

Присвоение звания Ветерана Труда

Меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Карелия № 827-ЗРК от 17.12.2004 года, предоставляемые Ветеранам труда Республики Карелия:
  • ежемесячная денежная выплата (с июля 2008 года она составляет 700 рублей);
  • оплата жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов в пределах социальной нормы;
  • бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, металлокерамики, термопластов и волокнистых полимеров).

Условия для присвоения звания «Ветеран труда Республики Карелия»:
Для мужчин:
  • Возраст: 55 лет
  • Стаж при наличии награды: 30 лет, из них 20 лет в Карелии
  • Стаж, если нет награды: 35 лет, из них 20 лет в Карелии
Для женщин:
  • Возраст: 50 лет
  • Стаж при наличии награды: 25 лет, из них 15 лет в Карелии
  • Стаж, если нет награды: 30 лет, из них 15 лет в Карелии

Перечень необходимых документов:
  • заявление установленного образца
  • пенсионное удостоверение (подлинник и копия листа с Ф.И.О. и лист с отметкой о страховом стаже);
  • паспорт (подлинник и копия первого листа с Ф.И.О. и листа с регистрацией проживания);
  • трудовая книжка либо иной документ, подтверждающий трудовой стаж (подлинник и копия);
  • свидетельство о браке в случае смены фамилии;
  • при наличии: Почетная грамота Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР, Президиума Верховного Совета Карельской АССР, Верховного Совета Республики Карелия, удостоверения к почетным званиям Карело-Финской ССР, Карельской АССР, Республики Карелия;
  • фотография 3х4 – 1 шт.

Читать дальше →

Центр социальной работы Медвежьегорского района

ГКУСЗ «Центр социальной работы Медвежьегорского района» осуществляет деятельность, направленную на социальную защиту семьи, детей, граждан пожилого возраста, инвалидов и других категорий граждан, которым законодательством гарантированы различные меры социальной поддержки.

Режим работы центра:

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг: 8:30—17:00
Пятница: 8:30—15:30
Обед: 13:00—14:00
Суббота, Воскресенье: Выходной

Заявления:


Читать дальше →